23:59 

Как я стал велотуристом

ainu
Слабый всё время идёт по легкой дороге. Черта сильного - выбрать трудный путь.
Пару-тройку лет назад захотелось мне велик "как у друга", чтобы можно было кататься на речку, не выматываясь при этом как на Десне. Сказано - сделано и конь в стойле уже ждет.
Первые месяцы счастливого катания, первые сотни километров, радость и красота!
Потом узнал о велофоруме от этого друга, зарегистрировался, начал присматриваться что куда и как, проникаться идеями, мыслями и духом.
А потом понеслось! Походы, покатушки, ночные, дневные, вечерние, круглосуточные и так далее :-): Вместе с этим приходило понимание и опыт поведения в мероприятиях, вырабатывались принципы и проверялись идеи.
Следующим шагом было нечто вроде девиза "ко всему готов" - наверное в тот момент, когда стал нержавеющим гвоздем - в полной мере осознал, что значит быть опорой и поддержкой для собратьев. И теперь этот девиз развивается и начинает охватывать не только меня: собираясь в поход, покатушку да и просто поездку беру с собой на всякий случай довольно много чего, ибо часто бывает, что приезжаешь, планировался отдых, а вместо этого начинаются потуги как нормальный костер развести, на чем сидеть, стол накрыть, во что поиграть, ну и в дороге ко всему нужно быть готовым. Знаете, это как правило таежников: если идешь в тайгу и на любое время, пусть и на 5 минут в туалет, у тебя при себе должен быть набор: нож, спички, соль, веревка.
Сейчас, когда скопилось уже большое количество снаряги, проработались мелочи, дающие уверенность и комфорт передвижения, хочется того же пожелать и начинающим - любите свое увлечение, не жалейте сил на него и не просто пользуйтесь, а развивайтесь, тогда есть шанс, что мир вокруг изменится.
Возвращаясь к вопросу снаряжения хочу сказать, что понимание приходило на собственном опыте: промок под дождем - испробовал несколько вариантов защиты, далеко засунул еду в рюкзак так, что на ходу не достать - купил сумочку на руль, надоели автомобилисты - пневмогудок в помощь, замучали проколы - герметик в камеру и так далее, но все это объединено словом комфорт. Не стоит экономить на себе - окупится и не один раз, пусть даже не материально, но это многое значит.
Вот, например, состав моего вела на сегодня - я счастлив!
1. Рама Atom XC 300
2. Покрышки Shwalbe Nobby Nic Snake Skin 2.25''
3. Обода - Mavic 317
4. Спицы DT Champion
5. Втулки Shimano M756
6. Кассета Sram PG 970
7. Задний переключатель Sram X9
8. Передний переключатель Shimano XT M770
9. Система Shimano Deore LX M582 Hollowtech II
10.Педали Shimano M770 XT
11.Тормоза Avid Elixir R ротор 160 мм
12.Вилка Fox F100 RLC 2007
13.Ritchey WCS Pro
14.Вынос X-Tasy с изменяемым углом 40
15. 600mm flat
16.Манетки Sram X9 Gripshift
17.Грипсы Ergon GP1 - Gripshift
18.Рога Tioga
19.Левое и правое зеркало CatEye BM-500G
20.Сигнал Air Zound Horn
21.Полноразмерное заднее крыло SKS, переднее крыло Topeak Defender FX
щиток на раму SKS Dirtboard-X
22.Багажник с собачьей ногой
23.Подножка с креплением на перо
24.Велокомпьютер Cateye ST-300

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

It just to joke

главная