ainu
Слабый всё время идёт по легкой дороге. Черта сильного - выбрать трудный путь.
Пару-тройку лет назад захотелось мне велик "как у друга", чтобы можно было кататься на речку, не выматываясь при этом как на Десне. Сказано - сделано и конь в стойле уже ждет.
Первые месяцы счастливого катания, первые сотни километров, радость и красота!
Потом узнал о велофоруме от этого друга, зарегистрировался, начал присматриваться что куда и как, проникаться идеями, мыслями и духом.
А потом понеслось! Походы, покатушки, ночные, дневные, вечерние, круглосуточные и так далее :-): Вместе с этим приходило понимание и опыт поведения в мероприятиях, вырабатывались принципы и проверялись идеи.
Следующим шагом было нечто вроде девиза "ко всему готов" - наверное в тот момент, когда стал нержавеющим гвоздем - в полной мере осознал, что значит быть опорой и поддержкой для собратьев. И теперь этот девиз развивается и начинает охватывать не только меня: собираясь в поход, покатушку да и просто поездку беру с собой на всякий случай довольно много чего, ибо часто бывает, что приезжаешь, планировался отдых, а вместо этого начинаются потуги как нормальный костер развести, на чем сидеть, стол накрыть, во что поиграть, ну и в дороге ко всему нужно быть готовым. Знаете, это как правило таежников: если идешь в тайгу и на любое время, пусть и на 5 минут в туалет, у тебя при себе должен быть набор: нож, спички, соль, веревка.
Сейчас, когда скопилось уже большое количество снаряги, проработались мелочи, дающие уверенность и комфорт передвижения, хочется того же пожелать и начинающим - любите свое увлечение, не жалейте сил на него и не просто пользуйтесь, а развивайтесь, тогда есть шанс, что мир вокруг изменится.
Возвращаясь к вопросу снаряжения хочу сказать, что понимание приходило на собственном опыте: промок под дождем - испробовал несколько вариантов защиты, далеко засунул еду в рюкзак так, что на ходу не достать - купил сумочку на руль, надоели автомобилисты - пневмогудок в помощь, замучали проколы - герметик в камеру и так далее, но все это объединено словом комфорт. Не стоит экономить на себе - окупится и не один раз, пусть даже не материально, но это многое значит.
Вот, например, состав моего вела на сегодня - я счастлив!
читать дальше